domingo, 19 de abril de 2009

F.C.Albernoense - 3; Luzianes - 3 (9-8 após g.p)

Primeiro que tudo parabéns ao Futebol Clube Albernoense por ter passado às meias finais, em 2º lugar parabéns ao Luzianes pelo comportamento digno que teve em campo e pelo excelente futebol que mostraram e em 3º lugar parabéns à equipa de arbitragem do Sr.Manuel Costa que esteve à altura do jogo.

Jogo emocionante e electrizante em Panóias. Num campo em excelentes condições para a prática do futebol, o muito público afecto às duas equipas que hoje se deslocou ao campo de certeza deu por bem entregue o tempo gasto nesta partida...Houve tudo, golos, incerteza no marcador até final, expulsões, penaltis, todos os condimentos que tornam um jogo emocionante...

O F.C.Albernoense adiantou-se no marcador por volta dos 10 minutos, na sequência de um pontapé de canto. Após alguns ressaltos dentro da pequena área, o capitão David deu o último toque para as redes. O jogo era nesta altura muito repartido, com a equipa do Luzianes a tentar sempre o passe longo para o avançado experiente Varela que assistia de cabeça os atacantes da sua equipa...Por volta dos 25 minutos, numa jogada de contra ataque de grande qualidade a equipa do FCA conseguiu dilatar a vantagem, sendo a finalização uma autentica obra de arte, com o médio Davidsson a picar a bola por cima do GR do Luzianes à saida deste. À meia hora de jogo surgiu o 1º golo do Luzianes, através da sua jogada tipica, passe longo, Varela ganha no ar e assiste um dos atacantes do Luzianes que na cara do GR Miguel atirou a contar. Até ao fim da 1ª parte o jogo foi muito equilibrado, e em cima dos 45 minutos, penalty a favor da equipa do Luzianes a castigar derrube de César a um jogador adversário. Na conversão do castigo máximo o experiente Varela não conseguiu enganar o GR Miguel que defendeu a grande penalidade. Chegou então o intervalo com o resultado em 2-1 para a nossa equipa. Na 2ª parte o jogo foi mais dominado pela equipa do Luzianes que em desvantagem conseguiu encostar no seu meio campo a equipa do FCA e chegou ao empate através de um lance de alguma sorte, uma vez que um cabeceamento fraco de Varela foi desviado pelo joelho do central Rita enganando desta forma o nosso GR. Passados 5 minutos do empate do Luzianes o FCA marcava novamente por intermédio de Davidsson e recolocava-se na frente da partida na sequência de um pontapé de canto. Nesta fase do jogo que se seguiu ao golo do 3-2 para o FCA o nosso trinco, Mauro, foi expulso por acumulação de amarelos e aí a nossa equipa foi obrigada a fazer alguns ajustes e a recuar por mérito da equipa do Luzianes que se mostrava muito rápida e agressiva sobre a bola. A 10 minutos do fim, na sequência de outro canto, surgiu o 3-3, após um primeiro cabeceamento em que a bola foi devolvida pela trave, surge um jogador do Luzianes a fazer a recarga novamente de cabeça e a colocar justiça no marcador. Estava feito o resultado final e o jogo iria ser decidido nas grandes penalidades.

Os que pensavam que a emoção estava prestes a acabar,enganaram-se, pois ainda ía no começo...Seguiram-se 9 penaltys para cada lado até encontrar o vencedor, e após dois penaltis defendidos pelo nosso GR e 1 remate vitorioso de Cravo ao nono penalty, a equipa de Albernoa pode finalmente fazer a festa...